Диана Гурцкая: «Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым»

©TVC

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая – это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын. О том, как девочка из Сухуми достигла того, о чем даже не могла мечтать в детстве, певица расскажет Татьяне Устиновой в программе «Мой герой» на канале TVCI в среду, 21 февраля, в 16:05.

– Я помню свое детство, когда жила в Грузии с родителями. Огромный дом. Огромный двор. Каждое утро ко мне заходила мама и желала доброго дня, а вечером – спокойной ночи, – вспоминает Гурцкая.

У Дианы было счастливое детство в Сухуми – она была четвертым, самым младшим ребенком в семье, поэтому все ее безмерно любили и баловали. Семья была простой: папа двадцать лет проработал шахтером, мама была домохозяйкой и воспитывала детей. Конечно, больше всего внимания уделялось младшей дочери. О том, что она не такая, как другие дети, Диана практически не догадывалась – родители делали все, чтобы она чувствовала себя обычной девочкой. Многое в ее жизни изменилось, когда ее решили отдать учиться.

– Я училась в Тбилиси в школе-интернате для незрячих детей – а это в пятистах километрах от родного дома. И каждый раз, когда я приезжала домой на каникулы, первой из калитки выбегали мама и собачка – меня встречали. А на столе уже было столько всего заготовлено! Я даже съесть столько не могла…

Расставаться с родными было очень трудно, но уже тогда Диана понимала, что есть слово «надо». Благодаря своему упорству и настойчивости, она стала заниматься музыкой, играть на фортепиано.

– Я всю жизнь пела, как себя помню. Первое время это были народные песни, фольклор. Когда мне было 10-11 лет, меня на школьном конкурсе увидела грузинская певица Ирма Сахадзе. Она меня и пригласила на большой концерт в Тбилисскую филармонию. А там выступали Брегвадзе, Павлиашвили и т.д. На концерте я пела в дуэте с Ирмой на грузинском языке. И рыдала от счастья, что это со мной происходит…

После этого ее стали узнавать в родном городе. Хотя до настоящей популярности было еще далеко. Но вот настал 1995 год. Брат Роберт отправил кассету с песнями Дианы на популярный конкурс «Ялта – Москва – Транзит». Сначала Гурцкая попала в двадцатку, а потом и в финал с телеэфиром. И хотя она тогда не заняла никакого места, этот конкурс стал судьбоносным для нее.

– Там меня увидел Игорь Николаев – он был членом жюри. И они вместе с Ларисой Долиной придумали для меня специальный приз от жюри… Но для меня-то самым главным призом была встреча с Игорем Юрьевичем.

 Николаев написал для Дианы не одну песню, в том числе «Волшебное стекло» и «Ты здесь». А как Гурцкая решилась поступать в училище имени Гнесиных? и что о своей сокурснице говорит Юлия Началова? Почему певица так любит фиалки? Об этом – в программе.

Диана считает, что ей очень повезло – ее окружают мужчины, которые постоянной о ней заботятся. Это брат Роберт, муж Петр Кучеренко и 10-летний сын Костя. Юриста Петра Кучеренко Диана покорила своим голосом, хотя сама об этом сначала и не догадывалась.

Я всегда его стеснялась. Притом воспринимала его как очень взрослого человека и первое время с ним была на «вы». И даже не предполагала, что между нами что-то может быть… Потом он стал ходить к нам в гости, мы начали общаться. И он поразил меня своим умом. И вот однажды он позвал меня в кино…

Почему Диана отказывалась идти в кино, и как их свидание превратилось во встречу втроем? За что она благодарна Елене Малышевой? Что говорит о маме сын певицы? Об этом и многом другом – в программе «Мой герой».

Юлия Палагина

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *