Евгений Дятлов: «Повлиять на меня может только жена»

©TVC

Его невозможно ни с кем спутать – его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России. Ему важно докопаться до самой сути каждого сыгранного персонажа, и, наверное, поэтому его образы в кино и театре по-настоящему интересны и искренни. В четверг, 22 февраля, в 16:05 гостем ток-шоу «Мой герой» на канале TVCI станет Заслуженный артист России Евгений Дятлов.

Евгений Дятлов родился в Хабаровске. Мама актера преподавала в школе химию и биологию, папа работал шофером. После трагической гибели отца вместе с мамой и маленьким братом пятилетний Евгений перебрался в Никополь. Детство будущего артиста было бурным, с приключениями и происшествиями. Тяга к искусству начала проявляться уже в раннем возрасте, и Евгения отправили в музыкальную школу. При поступлении пришлось выбирать между скрипкой и фортепиано – выбрали смычковый, просто потому, что пианино семье было не по карману. Это решение оказалось удачным – семилетнюю учебу в школе Дятлов блистательно завершил концертом Антонио Вивальди. Владение инструментом Евгений охотно продемонстрирует зрителям прямо в эфире программы.

Профессиональный успех юного скрипача был очевиден, и педагоги рекомендовали поступать в музыкальное училище, но переходный возраст внес свои коррективы. Дятлов начал активно заниматься боксом, был участником вокально-инструментального ансамбля, где играл на гитаре, скрипке, а также пел. В школе успешно осваивал французский язык, поэтому поступать решил в Харьковский университет на переводчика. Как же актер оказался на филологическом факультете вуза? Кем подрабатывал во время учебы? При каких обстоятельствах ушел в армию? Об этом артист расскажет Татьяне Устиновой.

Отслужив в топогеодезических войсках, Дятлов восстановился в институте, начал снова работать в ансамбле и выступать в ресторанах. В тот момент будущий актер понял, что хочет связать свою жизнь с эстрадным вокальным искусством.

Меня разрывали амбиции, я считал, что меня должны слышать гораздо больше, чем посетители ресторана, – признался Дятлов.

И артист отправился в Москву, в музыкальное училище им. Гнесиных. И ведь практически поступил, но оказалось, что именно в тот год училище не предоставляло общежитие студентам. Жить абитуриенту было негде, поэтому он рванул в Ленинград  к двоюродной сестре. В северной столице певец мог рассчитывать на профессиональное обучение только классическому вокалу, к которому Дятлов относился прохладно. Он попытал счастья в консерватории, потом в музыкальном училище, и уже было потерял всякую надежду, как увидел на той же улице очередь из абитуриентов в театральный институт. Ради интереса артист зашел в ЛГИТМиК и… остался там на четыре учебных года. Почему учебу в театральном институте Дятлов воспринимал как череду экспериментов над собой? При каких обстоятельствах увлекся психофизикой человека? Что общего у старосты курса и прапорщика? Смотрите в программе.

Получив диплом по специальности «актер драмы и кино» Евгений начал работать в театре, параллельно продолжая заниматься музыкой. К своим драматическим работам артист относится очень критично:

– В театральной деятельности я очень придирчив, могу себя просто «съесть». Повлиять на это может только жена. Все остальное меня не убеждает. В этом вопросе я не доверяю больше никому.

Признание зрителей актер получил после выхода сериала «Улицы разбитых фонарей», где исполнил роль Николая Дымова. Сейчас в профессиональной «копилке» артиста множество сложных и разносторонних персонажей, за которые его любит аудитория: от Маяковского до Чкалова, от адъютанта гетмана до русского богатыря Добрыни Никитича в нашумевшей картине «Последний богатырь». Также актер продолжает активно заниматься сольной концертной деятельностью – его выступления уже более 10 лет проходят при полных аншлагах.

Почему, по мнению артиста, «просыпаться знаменитым» в нашей стране тяжело? О чем попросила гостя Татьяна Устинова? Из-за чего артист называет себя «плохим отцом»? На эти и другие вопросы Евгений Дятлов ответит в программе «Мой герой».

Мария Феоктистова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *