Ксения Георгиади: «Мою судьбу предсказала медсестра»

©TVC

Она была артисткой с самого рождения – о чем громогласно «объявила» плачем в роддоме. И ни родительское сопротивление, ни трудности не заставили ее отступиться от мечты. В четверг, 29 марта, в 16:00 гостьей Татьяны Устиновой в ток-шоу «Мой герой» на канале TVCI станет певица Ксения Георгиади.

Чистокровная гречанка Ксения Георгиади родилась в Абхазии. Ее родители оказались в этой республике, когда еще сами были детьми: их семьи, спасаясь от войны, переправились по Черному морю из Трапезунда.

Георгиади, по словам Ксении, жили достаточно бедно. Мама певицы была из состоятельной семьи, но поддержки оттуда не было, потому как папа просто-напросто выкрал девушку и увез с собой. Отцу, чтобы прокормить близких, пришлось идти в пастухи. Но даже эта не самая престижная профессия не спасла его от сталинской депортации в Среднюю Азию. Причем случилось это именно в тот день, когда Ксения появилась на свет. По семейной легенде, новорожденная девочка практически сразу сильно заплакала, тем самым заявив о своей будущей судьбе. Вот что рассказала об этом гостья программы:

– Услышав мой рев, медсестра в роддоме заметила: «Эта девочка точно будет певицей!».

Когда ребенку было всего 10 дней от роду, ее мама отправилась искать своего мужа. И ведь нашла! Ну а потом было возвращение на Кавказ, жизнь в бараке, потому что их старый дом успели за это время сломать… К тому времени Ксения уже была школьницей и, по ее признанию, лучше всего ей давались русский и литература, хуже – химия и физика. Зато гостья программы с удовольствием ставила школьные спектакли – с песнями, танцами и даже акробатическими этюдами. Во сколько лет и почему Георгиади впервые стала «заслуженной артисткой»? Какие у нее были обязанности по дому? Что ей в одиннадцатилетнем возрасте удалось впервые сделать своими руками?

Развивать вокальные и артистические способности после окончания школы Ксения решила непременно в Москве. Но если мама отнеслась к выбору дочери с пониманием, искренне надеясь на то, что из затеи ничего не получится, то папа даже слышать не хотел о карьере певицы. Он даже применил совсем непедагогические методы воздействия, после которых Ксения объявила голодовку. Но все же и отец сменил-таки гнев на милость, и будущая певица отправилась в столицу. Как Георгиади оказалась на ликеро-водочном заводе? Какое стечение счастливых обстоятельств позволило ей оказаться в стенах Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства? Почему мама не поверила тому, что дочь начала учиться на артистку?

О своем первом успешном выступлении Ксения вспоминает с улыбкой:

Один из концертов был на ВДНХ, рядом с павильоном «Коневодство». По площадке прошли лошади и подняли пыль от опилок. А потом начались выступления. Я вышла и… начала чихать. Даже забыла, что надо петь! Но приняли меня хорошо. И мне пришлось петь на «бис».

Как складывалась дальнейшая творческая судьба певицы? С какими композиторами ей довелось работать? Почему согласилась поехать работать в Грецию? Для чего ей понадобился греческо-русский словарь? Смотрите выпуск ток-шоу «Мой герой» с участием Ксении Георгиади. Портрет гостьи дополнят рассказы Анны Шатиловой, Екатерины Семеновой, Татьяны Судец, фрагменты песен в ее исполнении и кадры из фильмов.

Дмитрий Толкачев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *