Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов. Что скрывается под модным и прочно вошедшим в обиход названием «стейк»? Какое мясо идет на это блюдо? Как разобраться в прожарках? На какие хитрости идут рестораторы? Чем отличается говядина, выращенная за рубежом, от нашей? Ответы на эти вопросы – в новом выпуске «Стейк и фейк» из цикла «Без обмана» в понедельник, 19 февраля, в 0:05 на канале TVCI.

Съемки программы прошли в Москве, Сочи и в Алтайском крае. Так, в Сибири журналисты узнали обо всех тонкостях массового производства этого продукта. Они увидели, как кормят коров, каким образом следят за качеством мяса и чем мраморная говядина лучше обычной. Сюжет из московских ресторанов раскроет некоторые секреты обмана клиентов как при помощи меню, так и во время подачи блюд. А шеф-повар одного из заведений объяснит ценность разных кусков туши, чем так примечательны стейки с именем и какой должна быть прожарка.

Еще зрители смогут оценить разные способы приготовления мяса и определить, какой из них – гриль, мангал, сковорода или новомодный су-вид – больше всего подходит для них, а какой превратит стейк в резиновую подошву. Повар-мачо из Турции Salt Boe (Сэлт бой), который взорвал интернет своим коронным движением – сексуальным посыпанием говядины солью – расскажет, как он добился успеха на этом поприще. А блоггер Борщ удивит необычным экспериментом – покажет, как можно приготовить стейк в поездке на скутере по серпантинам Сочи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *