«КАИНОВА ПЕЧАТЬ»: Загадка для Ольги Будиной

©TVC

Что делать, если в страшном преступлении подозреваешь родных детей? Героям фильма «Каинова печать» предстоит не только вывести на чистую воду преступника, но и научиться доверять и понимать друг друга. Премьера детектива состоится на телеканале TVCI в воскресенье, 15 апреля, в 21:00.

В семье Лизы (Ольга Будина) и Валентина (Дмитрий Ульянов), нашедших свое счастье после грустных событий в первом браке, царит мир и покой. Сын Валентина, Костя (Иван Суханов), и дочь Лизы, Даша (Софья Щербакова), отлично ладят друг с другом. Все меняется в один момент, когда на пороге дома дружной семьи появляется Даня (Петр Грезев), сын покойного мужа Лизы. Представившего в доказательстве родства свидетельство о рождении и детские фотографии с отцом, парня принимают в семью. Когда вскоре убивают однокурсницу Даши Асю (Ангелина Добророднова), от спокойной жизни в семье не остается и следа…

– Асю ненавидели многие. К примеру, Даша ревновала ее к своему парню Санчо (Артем Губин), с которым дружила Ася. Костя был влюблен в Асю, а она, оттолкнув его, завела роман с Даней, что вызвало обиду и гнев Кости, говорит режиссер Владимир Фатьянов. – И получается, что убить девушку с характером, каким отличалась погибшая, мог каждый из троих. В душе Лизы поселяется тревога. Сначала она узнает о влюбленности сына, потом и о ссоре Даши с подругой. А обнаружив у дочки окровавленную серьгу Аси, мать и вовсе теряет покой.

Пока Лизу терзают мучительные  сомнения, Даша с Костей подозревают в убийстве Даню.

– Эта история о ценности человеческой жизни, которая может закончиться в любой момент. История о понимании и доверии в семье. Зачастую, когда взрослые не понимают детей, а дети не хотят слышать родителей и друг друга, появляются тайны, которые и приводят к несчастьям. И стоит помнить о самом важном моменте: люди не должны быть злыми, – продолжает Владимир Фатьянов. – Человеческая жизнь ценна тем, что никто не имеет ее забрать.

Съемки фильма проходили в Подмосковье осенью 2017 года.

– Как-то ранним ноябрьским утром мы приехали в район Истры и,    расположившись напротив Ново-Иерусалимского монастыря, начали снимать, – рассказывает режиссер. – И тут вдруг начинают летать вертолеты, к нам подъехали люди, велели поскорее убрать камеры и покинуть территорию. Оказалось, что в этот день закончилась реставрация монастыря, и кроме патриарха здесь ждали Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Но поскольку у нас был строгий съемочный график, мы были вынуждены спрятаться на дальнем участке соседнего кладбища и продолжили работу там. Первые эпизоды фильма, когда Лиза навещает могилу погибшего мужа, мы снимали как раз в этот день.

Режиссер вспоминает, что когда Ольге Будиной предложили почитать сценарий, она поставила условие: если она до четвертой серии не поймет, кто убийца, то согласится на роль.

– К нашей всеобщей радости она не догадалась, – улыбается режиссер. –  Прежде я никогда не работал с Ольгой и во время этих съемок узнал, насколько она работоспособный человек. А какой замечательный Дмитрий Ульянов! Обаятельный и органичный. От работы с Будиной и Ульяновым я получил колоссальное удовольствие. Чудесный тандем с хорошим юмором получился у наших следователей Светы (Алена Созинова) и Славы (Егор Ковалев). Порадовали работой и молодые артисты Соня Щербакова и Петр Грезев, ребята с необыкновенный актерской фактурой. А Ваня Суханов и раньше снимался у меня, будучи ребенком, в фильме «Правосудие волков». Так что о его способностях я знал давно.

Бернара Батталова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *